Кубанские Новости
Происшествия

«Вор в законе» Дато Краснодарский получил 8 лет колонии строгого режима

«Вор в законе» Дато Краснодарский получил 8 лет колонии строгого режима
Фото: пресс-служба Краснодарского краевого суда

Краснодарским краевым судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении Давида Джангидзе, известного по прозвищу Дато Краснодарский.

Напомним, по данным следствия, с июня 2013 года Давид Джангидзе занимал высшее положение в преступной иерархии. С целью имущественной и неимущественной выгоды назначал лиц, придерживающихся криминальной идеологии. Лица, имеющие низкий криминальный статус, подчинялись его указаниям и распоряжениям. Вместе с тем Дато Краснодарский распространял и сохранял преступные традиции и обычаи. Уголовное дело в отношении Джангидзе было возбуждено по статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии».

Как сообщили в пресс-службе краевого суда, статус «вора в законе» он приобрел со 2 по 9 июня 2013 года на «воровской сходке» в Риме. Показания об обстоятельствах приобретения Джангидзе высшего положения в преступной иерархии дали как свидетели, являющиеся сотрудниками правоохранительных органов, так и представители уголовной среды – лица, осужденные за совершение преступлений.

Слушания по делу проходили в закрытом режиме.

Исследованные в судебном заседании доказательства подтвердили, что он занимал это положение на момент возбуждения уголовного дела и занимает до сих пор. Суд счел вину Джангидзе доказанной, а квалификацию – правильной. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, со штрафом в размере 1 млн рублей, с ограничением свободы на один год. Отбывать наказание осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

В Краснодаре вынесен первый приговор «вору в законе»
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Ранее было направлено в суд уголовное дело в отношении еще одного «вора в законе» – Кобы Краснодарского. По версии следствия, в период с 1 января по 8 мая 2012 года он прибыл в Грецию и принял участие в собрании «воров в законе», где в результате он был признан лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии, за которым определена зона влияния в пределах территории Ростовской области, Республики Адыгея и Краснодарского края.

Показать еще