Кубанские Новости
Происшествия

Турист погиб в Анапе во время дайвинга

Турист погиб в Анапе во время дайвинга
Фото: pexels.com

После произошедшего прокуратура проверила дайвинг-клуб, а СК возбудил уголовное дело.

Инцидент произошел в июле этого года в станице Благовещенской. Турист погиб во время подводного плавания с аквалангом.

После произошедшего Анапская межрайонная прокуратура провела проверку в дайвинг-клубе «Звезда», услугами которого воспользовался турист.

В ходе проверки выявлено, что индивидуальный предприниматель организовал работу дайвинг-клуба с существенными нарушениями законодательства. Так, нарушены требования безопасности оборудования и подводного снаряжения, отсутствуют инструкции по эксплуатации, документы, подтверждающие их безопасность. Не проводится обслуживание и анализ состава дыхательной газовой смеси, в том числе на предмет наличия вредных примесей. Также не дезинфицируется подводное снаряжение.

Кроме того, не заключались договоры об оказании услуг, стоимость услуг сообщалась в устной форме, прейскурант отсутствовал, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено также, что сооружения, которые используются для оказания услуг дайвинга, размещены на пляжной территории Черного моря без разрешительной документации, договор водопользования не заключался.

По фактам нарушений прокуратура подала в суд иск к индивидуальному предпринимателю о запрете осуществления указанной деятельности и освобождении земельного участка, а также привлечение уполномоченными органами последнего к административной ответственности.

Следственным отделом по Анапе СУ СК России по краю возбуждено уголовное дело статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, если они повлекли по неосторожности смерть человека». Ход следствия находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Кроме того, прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства при оказании услуг дайвинга на всей территории Анапы.

Показать еще