Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре возбудили уголовное дело на разрисовавшего здание граффитиста

В Краснодаре возбудили уголовное дело на разрисовавшего здание граффитиста
Фото: pexels.com

По предварительной информации, он принимал участие в факте вандализма на объекте культурного наследия по улице Чапаева.

О возбуждении уголовного дела сообщил мэр города Евгений Первышов.

– Разъяснительная работа уже не помогает. Один из примеров – молодой человек с псевдонимом BidloDavid. В прошлом году он разрисовал здание администрации, потом извинился перед горожанами и обещал исправиться. Мы поверили парню, а он – судя по имеющейся информации – потом принимал участие в факте вандализма на объекте культурного наследия по улице Чапаева. По этому факту, кстати, уже возбуждено уголовное дело, – написал он в Telegram.

Мэр заявил, что власти города будут привлекать к ответственности всех, кто умышленно уродует городские улицы. По его словам, помимо протоколов, вандалам будут вручать сметы с суммой материального ущерба и привлекать к ликвидации собственных «шедевров».

При этом, отметил Первышов, есть талантливые ребята, которые создают произведения искусства. Таких граффитистов власти готовы поддерживать и предоставлять им фасады зданий.

– Поступило предложение организовать грантовую поддержку этого направления, идея мне нравится. Думаю, что в ближайшее время предусмотрим выделение средств от администрации на реализацию идей талантливых ребят, – добавил мэр.

Напомним, в апреле 2020 года в соцсетях был опубликован ролик, на котором видно, как молодой человек оставляет граффити на стене здания администрации кубанской столицы. В результате полиция задержала шесть человек, которые участвовали в разрисовке здания мэрии. Всех задержанных привлекли к административной ответственности

Показать еще