Кубанские Новости
Происшествия

Избившего полицейского жителя Краснодара отправили под домашний арест

Избившего полицейского жителя Краснодара отправили под домашний арест
Фото: Михаил Ступин

Конфликт произошел 12 июля на улице Гидростроителей в краевом центре.

Напомним, в ночь на 13 июля в соцсетях появилось видео, на котором пьяный мужчина лежит без сознания на тротуаре, а рядом с ним находится служебное удостоверение сотрудника полиции. На следующих кадрах он стоит на коленях, а другой участник конфликта бьет его руками по голове, а также обвиняет мужчину в вождении в нетрезвом виде. В полиции тогда провели служебную проверку и установили, что сотрудник был трезв. Мужчину, который бил правоохранителя, задержали. Медики диагностировали у полицейского закрытую черепно-мозговую травму, ссадину головы, перелом правой руки, ушибы головного мозга и позвоночника.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, 36-летнему жителю Краснодара предъявлено обвинение в причинении средней тяжести вреда здоровью полицейскому и похищении его служебного удостоверения. Судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По данным следствия, 12 июля около продуктового магазина на улице Гидростроителей в Краснодаре между обвиняемым и 39-летним оперуполномоченным полиции произошел словесный конфликт на бытовой почве, в результате которого мужчина нанес удары по лицу полицейскому, из-за чего тот упал, ударившись головой об асфальт. После этого фигурант похитил служебное удостоверение сотрудника полиции.

Происходящее на камеру мобильного телефона снимал товарищ обвиняемого. Впоследствии пострадавшего доставили в больницу, где у него диагностировали вред здоровью средней тяжести.
Показать еще