Кубанские Новости
Происшествия

Суд в Новороссийске оштрафовал отправившую моряков на проблемное судно Bourbon крюинговую компанию

Суд в Новороссийске оштрафовал отправившую моряков на проблемное судно Bourbon крюинговую компанию
Фото: Alexander Kliem / pixabay.com

Октябрьским районным судом Новороссийска ООО «Новомар Групп-Крюинг» привлечено к административной ответственности за незаконную деятельность по трудоустройству граждан РФ за границей.

Установлено, что крюинговая компания оказывала посредничество в трудоустройстве восьми россиян на судно Bourbon, которое впоследствии было задержано в иностранном порту из-за невыплаты зарплаты членам экипажа и технических неисправностей.

Кроме того, договоры на предоставление посреднических услуг содержали положения, несоответствующие требованиям законодательства.

Суд назначил юрлицу административный штраф в размере 400 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

В сентябре 2020 года в порту на Филиппинах было задержано судно Bourbon под флагом Либерии. На борту находились 15 российских моряков – семеро жителей Краснодарского края и восемь членов экипажа с Дальнего Востока.

Причиной задержания судна портовыми властями стали технические неисправности: неработающий двигатель и вышедшие из строя дизель-генераторы. Кроме того, перед моряками возникла задолженность по зарплате. В июле 2021 года стало известно, что долг по зарплате перед моряками полностью погашен.

Ранее судно Bourbon задерживали в городе Находка в Приморье по просьбе экипажа и родственников из-за долгов по зарплате. Оно простояло на рейде более месяца. На тот момент судовладелец задолжал экипажу $116 000. Позже прошлый экипаж из 20 украинских моряков был репатриирован, задолженности по заработной плате погашены.

Показать еще