Кубанские Новости
Происшествия

Жителю Краснодарского края грозит до 10 лет колонии за хранение 100 граммов марихуаны

Жителю Краснодарского края грозит до 10 лет колонии за хранение 100 граммов марихуаны
Фото: Михаил Ступин

В Ленинградском районе на скамью подсудимых отправлен 49-летний местный житель, обвиняемый в незаконном хранении наркотиков.

По данным следствия, мужчина хранил в хозяйственной постройке на территории своего домовладения полимерный пакет с марихуаной, общей массой около 100 граммов, а также предметы, необходимые для употребления наркотиков.

На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее житель Краснодарского края осужден за хранение конопли и дачу взятки полицейскому. В апреле 2021 года мужчина обнаружил в хуторе Песачном дикорастущую коноплю, с которой сорвал листья и хранил их у себя дома для личного употребления. Когда его задержали, местный житель попытался дать взятку заместителю начальника полиции в размере 15 тыс. рублей за увод его от уголовной ответственности. Однако сотрудник отказался от денег. Суд приговорил мужчину к 3 годам 6 месяцам исправительной колонии строгого режима.

Показать еще