Кубанские Новости
Происшествия

Жителю Краснодарского края грозит до 10 лет колонии за незаконное хранение наркотиков

Жителю Краснодарского края грозит до 10 лет колонии за незаконное хранение наркотиков
Фото: Михаил Ступин

Следственным отделением ОМВД России по Успенскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего местного жителя.

По данным следствия, обвиняемый обнаружил на окраине поля вдоль лесополосы дикорастущие кусты конопли, оборвал части растений и изготовил из них наркотик для личного употребления. Согласно заключению экспертизы, изъятое у мужчины вещество является наркотическим средством – марихуаной, общей массой более 210 граммов.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера в виде домашнего ареста, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Как сообщали «Кубанские новости», более 350 кустов конопли сожгли в Темрюкском районе. В рамках операции «Мак-2021» сотрудники пограничного управления ФСБ, полиции и местной администрации проверили информацию о выявлении очага произрастания дикорастущего растения, содержащего наркотические вещества. В районе станицы Голубицкая было обнаружено и сожжено более 350 кустов конопли на участке площадью около 400 кв. метров.
Показать еще