Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края ответит в суде за незаконную вырубку деревьев на полмиллиона рублей

Житель Краснодарского края ответит в суде за незаконную вырубку деревьев на полмиллиона рублей
Фото: pixabay.com

В Горячем Ключе завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Ашперонска, обвиняемого в незаконной рубке лесных насаждений.

По данным следствия, мужчина, являясь наемным работником у индивидуального предпринимателя по заготовке древесины, с помощью трактора незаконно повалил 32 дерева пород клен, граб, бук и вишня на территории Кутаисского участкового лесничества. Сумма ущерба составила более 500 тыс. рублей.

На период предварительного следствия фигуранту была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в суд. Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что на территории Убинского участкового лесничества Афипского лесничества было вырублено 21 дерево породы дуб. Объем срубленной древесины составил 60,92 кубических метров, а причиненный лесному фонду ущерб – более 10,8 млн рублей. Материалы направлены в ОМВД России по Северскому району для проведения расследования, установления и привлечения виновных к ответственности.

Показать еще