Кубанские Новости
Происшествия

Иномарка сгорела во дворе частного дома в Курганинске

Легковой автомобиль BMW загорелся утром 3 августа.

В 6.00 в пожарную часть поступил звонок о возгорании автомобиля во дворе одного из домов Курганинска. Пожарные прибыли на место спустя 6 минут, но к этому времени большая часть автомобиля уже была уничтожена огнем. Возгорание было обнаружено не сразу, так как оно произошло, когда владелец спал.

По предварительным данным, причиной возгорания могло стать короткое замыкание электропроводки. Позже стало известно, что в иномарке установлено дополнительное акустическое оборудование. По словам владельца автомобиля, проблем с электрооборудованием не было.

Как сообщается на странице 121 пожарно-спасательной части по охране Курганинска в соцсетях, большинство возгораний автомобилей происходят по причине замыкания электропроводки. Они сгорают за считанные минут, так как от замыкания легко загорается изоляция электропроводов, а от нее – горючие элементы и лакокрасочное покрытие.

Напомним, в ночь на 1 июля на улице Кожевенной в Краснодаре загорелся автомобиль. Сообщение о пожаре поступило диспетчеру «01» в 00.15. Пожар был ликвидирован за несколько минут. Установлено, что происходило возгорание под капотом автомобиля общей площадью 2 кв. м.

Показать еще