Кубанские Новости
Происшествия

Организатор сплава по реке в Сочи ответит в суде за гибель туристки

Организатор сплава по реке в Сочи ответит в суде за гибель туристки
Фото: pixabay.com

Прокуратура Адлерского района города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя.

Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть человека. Уголовное дело было возбуждено после гибели туристки.

Напомним, 7 мая 2021 года трое отдыхающих заключили коммерческие договоры на проведение сплава по реке Мзымта в селе Эсто-Садок с предпринимателем, который также принимал участие в рафтинге в качестве инструктора. Во время сплава лодка-рафт ударилась о камни и перевернулась. Туристы оказались в воде. Одну из них, 24-летнюю девушку, унесло течением, она не смогла выбраться на берег и скончалась в воде. Двое остальных получили повреждения кожи.

По версии следствия, организатор не провел достаточную теоретическую, практическую подготовку и инструктаж, не подготовил и не проверил безопасность маршрута проведения сплава, а также не получил сведения о наличии безопасных погодных условий. 7 мая мужчина совершал сплав в условиях сильного течения.

Уточняется, что погибшая – гражданка иностранного государства.

Уголовное дело направлено в Адлерский районный суд Сочи, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Показать еще