Кубанские Новости
Происшествия

Вымогали у представителей стройкомпании 1,7 млн рублей: в Геленджике объявлены в розыск двое сотрудников полиции

Вымогали у представителей стройкомпании 1,7 млн рублей: в Геленджике объявлены в розыск двое сотрудников полиции
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

В Геленджике по предоставленным УФСБ по Краснодарскому краю материалам возбуждено уголовное дело в отношении двух оперуполномоченных отдела уголовного розыска городского отдела МВД России.

Они подозреваются в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

По версии следствия, в июле 2021 года оперуполномоченные преградили движение автомобилю, в котором находились два представителя строительной компании. Один из подозреваемых открыл дверь и вывел водителя на улицу. После этого полицейский применил в отношении мужчины физическую силу и спецсредства, хотя он не оказывал сопротивления.

Затем подозреваемые доставили обоих мужчин в отдел полиции, где незаконно удерживали, вымогая деньги. Сотрудники полиции, угрожая негативными последствиями, потребовали передать им 1,7 млн рублей.

Один из потерпевших передал им часть денег, обналичив карту, а другую часть передала родственница человеку, обозначенному подозреваемыми. После этого мужчины обратились в правоохранительные органы.

Подозреваемые скрылись от органов следствия. Они объявлены в федеральный розыск.

Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и проводится сбор доказательственной базы. Кроме того, следствие даст правовую оценку действий подозреваемых в части получения ими денежных средств.

Показать еще