Кубанские Новости
Происшествия

Стрелявший в полицейского житель Краснодара при задержании отрезал себе часть языка

Стрелявший в полицейского житель Краснодара при задержании отрезал себе часть языка
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю совместно с полицейскими.

Суд в краевом центре заключил под стражу 29-летнего местного жителя, подозреваемого в применении насилия в отношении сотрудника полиции.

По данным следствия, 30 июля оперуполномоченный управления по контролю за оборотом наркотиков, получив оперативную информацию, обнаружил на улице в хуторе Ленина подозрительного мужчину. Полицейский представился и потребовал его остановиться. В ответ на это мужчина несколько раз выстрелил в оперуполномоченного из травматического пистолета. В результате сотруднику полиции был причинен легкий вред здоровью в виде кровоподтека туловища и бедра.

Следователь установил личность подозреваемого. Им оказался 29-летний местный житель. Потерпевший опознал мужчину, как стрелявшего в него человека. В ходе задержания подозреваемый отрезал себе часть языка. В настоящее время угрозы его жизни нет.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении сотрудника полиции. Суд по ходатайству следователя избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Также будет проверена информация о причастности задержанного к незаконному обороту наркотиков, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю совместно с полицейскими. Установлено, что ранее молодой человек был судим за нападение на автоинспекторов в Краснодаре. В прошлом году мужчина освободился из мест лишения свободы.

Показать еще