Кубанские Новости
Происшествия

Разводили туристов на деньги: полицейские задержали навязчивых аниматоров в Анапе

Молодые люди в костюмах животных требовали с отдыхающих деньги за фотосессии в Витязево.

Полицейские выявили в социальных сетях сообщение о взимании денег с отдыхающих за фотографии с аниматорами в поселке Витязево. После съемки молодые люди в костюмах животных требовали к оплате значительно завышенную сумму ранее оговоренной.

Полицейские нашли нашли горе-аниматоров.

По итогам проверки в отношении двух местных жителей полицейские составили административные протоколы. У них не было разрешительных документов на такую коммерческую деятельность.

Материалы переданы в суд, сообщает пресс-служба ОМВД по Анапе.

Это не первый случай задержания назойливых аниматоров на побережье Краснодарского края. Ранее на набережной Сочи правоохранители задержали молодых людей в костюмах животных, которые также приставали к прохожим. По решению суда трое задержанных были арестованы на срок до пяти суток.

В мае в Анапе задержали аниматоров, которые разводили туристов на деньги. 29-летний житель соседнего региона, прибывший на курорт на заработки, был привлечен к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения.

Показать еще