Кубанские Новости
Происшествия

В пригороде Краснодара загорелась сухая трава на площади 700 кв. м

Пожар произошел 6 августа в поселке Краснодарском Прикубанского внутригородского округа Краснодара.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС, в 12.02 диспетчеру поступила информация о загорании мусора. По прибытию к месту первых подразделений установлено, что происходит горение сухой растительности.

В 12.28 пожар был локализован, а спустя еще около 15 минут – ликвидирован. Площадь возгорания составила 700 кв. м.

К ликвидации от МЧС России привлекались три единицы техники и 12 человек личного состава.

Напомним, вечером 5 августа в Кабардинском участковом лесничестве возник пожар. В 21.02 к месту происшествия прибыли пожарные подразделения. Площадь возгорания на тот момент составляла 0,15 га. В 21.20 возгорание локализовали на площади 0,2 га, а спустя еще 20 минут – пожар был потушен.

В Краснодарском крае действуют экстренные предупреждения до 6 августа по высокой и чрезвычайной пожароопасности 4 и 5 класса. 4 класс пожарной опасности установлен в 31 муниципальном образовании. 5 класс пожарной опасности установлен в 5 районах: Каневской, Калининский, Красноармейский, Приморско-Ахтарский и Славянский. Особый противопожарный режим действует на всей территории края.

Жителей и гостей региона предупреждают, что использование открытого огня запрещено. За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Показать еще