Кубанские Новости
Происшествия

Пропавшего в прошлом году сочинца нашли мертвым в одной из пещер Абхазии

Пропавшего в прошлом году сочинца нашли мертвым в одной из пещер Абхазии
Фото: https://vk.com/rsspeleo

Спелеологи 4 августа обнаружили в пещере тело мужчины, висевшее на веревке на глубине 1100 метров.

По информации, размещенной на официальной странице Союза спелеологов России в соцсети, 4 августа члены экспедиции обнаружили в пещере Веревкина на глубине 1100 метров тело мужчины. Он висел на альпинистском снаряжении. На дне уступа, от которого погибшего отделяло всего три метра, спелеологи нашли мобильные телефоны и мультитул.

Отмечено, что на входном колодце была закреплена веревка с грубым нарушением правил безопасности. Рядом находился рюкзак с несколькими шоколадными батончиками и предметами снаряжения. Документов в нем не оказалось.

5 августа спелеологи с помощью поисковой организации «Лиза Алерт» и ориентировки МВД Абхазии нашли объявление о пропаже человека в ноябре 2020 года.

По одной из версий, погибший - 37-летний житель сочинского поселка, который увлекался горным туризмом. Он, попрощавшись с родственниками, уехал из дома 1 ноября. О том, куда собирается, мужчина никому не сообщил.

- Судя по скриншотам в телефоне, он готовился к своему рейду больше года. В телефоне найдены схемы и описание пещеры из википедии и доклада Демидова, - говорится в информации.

Погибшему мужчине, который не был профессиональным спелеологом, не хватило сил и опыта, чтобы преодолеть сложный участок пещеры.

Уточняется, что запланирована операция по подъему тела. В ней примут участие спелеоспасатели, а также сотрудники МЧС Крыма и Краснодарского края.

Показать еще