Кубанские Новости
Происшествия

Суд приговорил жительницу Тихорецка к 8 годам колонии за организацию занятия проституцией

Суд приговорил жительницу Тихорецка к 8 годам колонии за организацию занятия проституцией
Фото: pixabay.com

Когда бордель раскрыли, женщина попыталась подкупить полицейского за увод от уголовной ответственности.

Как следует из приговора Тихорецкого городского суда, с марта по июнь 2019 года местная жительница организовала на территории города деятельность по оказанию интимных услуг. Она размещала объявления о том, что требуются массажисты. Когда девушки откликались на объявления, женщина объясняла, что на самом деле нужно будет заниматься проституцией. По словам подсудимой, при приеме на работу она проверяла паспорта у девушек, однако одна из них скрыла, что является несовершеннолетней. Занятия проституцией подсудимая организовывала в сауне. Притон раскрыли сотрудники полиции в ходе «проверочной закупки».

Женщина предложила заместителю начальника полиции ОМВД России по району взятку за увод ее от уголовной ответственности. Полицейский отказался, но подсудимая продолжала настаивать и положила 240 тыс. рублей в документы на его рабочем столе.

В мае 2021 года суд признал женщину виновной в организации занятия проституцией и даче взятки должностному лицу. Ей было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в 2,4 млн рублей.

В Краснодарском краевом суде была рассмотрена апелляционная жалоба на приговор. Судебная коллегия оставила его без изменения. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе краевого суда.

Ранее в Краснодаре организатору и 15 членам преступного сообщества были предъявлены обвинения в вовлечении в занятие проституцией с участием несовершеннолетних и содержании притонов.

Показать еще