Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края украл у знакомой телефон и драгоценности на 100 тыс. рублей

Житель Краснодарского края украл у знакомой телефон и драгоценности на 100 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

Полицейские Туапсинского района раскрыли кражу ювелирных изделий

В гости к местной жительнице приехали знакомые. Во время застолья хозяйка дома и ее подруга ненадолго отлучились. Когда они вернулись, заметили, что пропал принадлежащий одной из них мобильный телефон, и ювелирные изделия из шкатулки в гостиной. Общая сумма ущерба составила более 100 тыс. рублей.

Полицейские осмотрели место происшествия, изъяли следы пальцев рук и микрочастицы тканей. Была установлена личность подозреваемого. Им оказался 20-летний знакомый женщины. Правоохранители задержали его по месту проживания в соседнем поселке и доставили в отдел полиции. Выяснилось, что похищенное имущество молодой человек продал, а деньги успел потратить.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело о краже. Ему грозит до 6 лет лишения свободы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее в Краснодаре был задержан подозреваемый в краже ювелирных изделий. 22-летний местный житель в течение месяца похищал драгоценности сожительницы и ее матери и продавал их. Общая сумма ущерба составила 200 тыс. рублей.

Показать еще