Кубанские Новости
Происшествия

Директор вагона-ресторана поезда Мурманск – Адлер задержана из-за массового отравления детей

Директор вагона-ресторана поезда Мурманск – Адлер задержана из-за массового отравления детей
Фото: Михаил Ступин

В Ростовской области и Краснодарском крае после отравления детей задержаны директор вагона-ресторана пассажирского поезда Мурманск – Адлер, повар и официант.

Напомним, дети, которые ехали на отдых из Карелии в Сочи в поезде Мурманск-Адлер почувствовали себя плохо. Об этом стало известно 7 августа. Они были госпитализированы в кубанские больницы с подозрением на кишечную инфекцию. По факту отравления детей организовано эпидемиологическое расследование. Роспотребнадзор сообщал, что причиной отравления детей стал норовирус второго типа. Всего в больницы Краснодарского края попал 91 ребенок. У госпитализированных с поезда детей в Туапсе диагностировали гастроэнтерит.

Задержанные подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, а также нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание или отравление людей.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что повар и официант вагона-ресторана, зная о наличии у них норовирусной инфекции, не сообщили об этом своему работодателю, проигнорировав санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы, что привело к распространению массового заболевания детей.

В свою очередь, директор вагона-ресторана не обеспечила на предприятии соблюдение санитарных норм в соответствии с общими положениями и спецификой деятельности, не организовала медицинского обследования персонала, пренебрегла проведением мероприятий противоэпидемиологического контроля за состоянием здоровья работников. Это в том числе привело к массовому заражению.

В ближайшее время следствие предъявит подозреваемым обвинение и выйдет в суд с ходатайством об избрании меры пресечения, сообщили в пресс-службе Западного межрегионального СУ на транспорте СК РФ.

Как сообщали «Кубанские новости», детей уже начали выписывать из больниц. Из лечебных учреждений Туапсе выписаны и направлены в оздоровительные лагеря 36 детей. Предварительно 10 августа планируется выписать детей из больниц Белореченска и Апшеронска после результатов заключительных анализов

Показать еще