Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре пассажир попал в больницу с ожогами после пожара в маршрутке

В Краснодаре пассажир попал в больницу с ожогами после пожара в маршрутке
Фото: Михаил Ступин

В отношении 58-летнего водителя автобуса возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошел днем 11 июля. Водитель автобуса перевозил пассажиров по маршруту №182А в Краснодаре. При этом в нарушение требований пожарной безопасности в салоне была расположена канистра с горючей смесью. Когда маршрутка проезжала по улице Ореховой садового товарищества «Лесник», канистра воспламенилась. В результате 38-летний пассажир получил множественные термические ожоги.

Потерпевший до сих пор находится в лечебном учреждении, где ему продолжают оказывать необходимую помощь.

В отношении водителя автобуса возбуждено уголовное дело об оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиру, повлекшей причинение тяжкого вреда его здоровью.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Кроме того, в рамках расследования будет дана оценка действиям должностных лиц организации, допустившей выезд автобуса на маршрут, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее 20-летняя девушка погибла в ДТП в Краснодаре. 24-летний водитель автомобиля ВАЗ-2107 двигался по улице Дзержинского со стороны улицы Авиагородок в сторону улицы имени Федора Лузана. В какой-то момент он не справился с управлением и врезался в железобетонный столб. В результате происшествия погибла пассажирка «семерки».

Показать еще