Кубанские Новости
Происшествия

Кокаин, мефедрон, амфетамин: сочинские полицейские нашли в остановленной иномарке 2,5 кг наркотиков

Кокаин, мефедрон, амфетамин: сочинские полицейские нашли в остановленной иномарке 2,5 кг наркотиков
Фото: УВД по Сочи

Полицейские пресекли ввоз в Сочи крупной партии синтетических наркотиков.

На стационарном посту Магри сотрудники ДПС для проверки документов остановили автомобиль «Опель», на котором передвигались 21-летний приезжий из Республики Коми и его 18-летняя знакомая. Молодые люди начали нервничать при виде полицейских.

При досмотре автомобиля правоохранители обнаружили в багажном отсеке мешок, внутри которого находились пакеты с кристаллообразным веществом. Кроме того, в личных вещал молодого человека были обнаружены несколько пакетов с порошкообразным веществом, электронные весы и упаковочный материал.

Водителя и его пассажирку задержали и доставили в отдел полиции. Экспертиза показала, что изъятое – кокаин, N-метилэфедрон, мефедрон и амфетамин. Общая масса составила более 2,5 кг.

Выяснилось, что молодые люди приобрели наркотики в Московской области через Интернет и планировали сбыть на территории Сочи через тайниковые закладки.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Им грозит вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее на стационарном посту ДПС «Кущевский» полицейские остановили иномарку для проверки документов. Пассажир автомобиля, 25-летний житель Московской области, стал нервничать при виде полицейских. В машине нашли около 400 граммов героина. Установлено, что житель Подмосковья бесконтактно приобрел оптовую партию наркотиков на одном из сайтов в Интернете. Он собирался сбыть запрещенный товар на территории Краснодара с помощью закладок в тайниках.

Показать еще