Кубанские Новости
Происшествия

Один человек погиб и двое пострадали при пожаре в многоквартирном доме в Краснодаре

В ночь на 11 августа в многоквартирном доме по улице Орджоникидзе,1 в Пашковском микрорайоне произошел хлопок бытового газа, а потом и пожар.

Как сообщали «Кубанские новости», сигнал о происшествии поступил в 00.57. Спустя пять минут на место прибыли пожарные подразделения. Выяснилось, что произошло возгорание квартиры в четырехэтажном жилом здании на площади 20 кв. метров. Проведена эвакуация.

В 01.33 пожар был потушен на площади 50 кв. метров.

Утром на месте происшествия глава города Евгений Первышов провел оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС.

– Трагедия, произошедшая в квартире 4-этажного дома по улице Орджоникидзе, унесла жизнь одного человека. Еще двое пострадали, они направлены в ожоговый центр первой Краевой клинической больницы, - написал мэр в своем в своем Telegram-канале.

Он уточнил, что в доме проживали 53 человека, из них 10 детей.

- Пункт временного размещения, который планировался в гостинице «Кавказ», поменяли на гостиницу «Москва». Всем жильцам дома предоставили возможность собрать свои вещи, сейчас они на предоставленном автобусе отправились в гостиницу, - сообщил Первышов.

Он добавил, что жителей дома обеспечат питанием. В гостинице они будут проживать, сколько им потребуется.

По словам мэра, предварительная причина пожара – хлопок бытового газа.

На месте введен локальный режим ЧС – здесь работают сотрудники Службы спасения, представители полиции, СК, МЧС России по краю.

– Сейчас специалисты проводят оценку технического состояния здания. Будет проведено полное обследование, чтобы оценить ущерб, который понесли жильцы, и понять, пригоден ли дом для проживания. Жителям положена компенсация, ее размер будет зависеть от ущерба, ­- заключил мэр.

Показать еще