Кубанские Новости
Происшествия

Пострадавшие при пожаре в многоквартирном доме в Краснодаре находятся в тяжелом состоянии

Пострадавшие при пожаре в многоквартирном доме в Краснодаре находятся в тяжелом состоянии
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

В результате пожара, который произошел в ночь на 11 августа в доме по улице Орджоникидзе,1 в Пашковском микрорайоне, погиб 25-летний местный житель и пострадали двое его родственников.

Следователи организовали доследственную проверку по сообщению о хлопке с последующим возгоранием в квартире жилого дома. По предварительным данным, хлопок носит бытовой характер.

Установлено, что мужчина жил в одной из квартир на верхнем этаже четырехэтажного дома на улице Орджоникидзе вместе с матерью и отчимом. В ночь на 11 августа в одной из комнат произошел хлопок с последующим возгоранием.

Соседи, увидев пожар, вызвали экстренные службы. Прибывшие на место пожарные локализовали возгорание, после чего в помещении было обнаружено тело 25-летнего мужчины. Его 61-летняя мать и 58-летний отчим с ожогами различной степени тяжести госпитализированы.

По имеющимся данным, пострадавшие находятся в тяжелом состоянии. Остальные жильцы эвакуированы и расселены в гостиницу.

Следователь устанавливает все обстоятельства произошедшего, в том числе точную причину и очаг возгорания, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Проверка по факту хлопка бытового газа также организована краевой прокуратурой. Надзорное ведомство даст оценку причинам и условиям произошедшего. Кроме того, будет оказана помощь по восстановлению утраченных документов, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Напомним, сигнал о происшествии поступил 11 августа в 00.57. Спустя пять минут на место прибыли пожарные подразделения. Выяснилось, что произошло возгорание квартиры в четырехэтажном жилом здании на площади 20 кв. метров. Проведена эвакуация. В 01.33 пожар был потушен на площади 50 кв. метров.

Утром на месте происшествия глава города Евгений Первышов провел оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС. По его словам, пострадавшие направлены в ожоговый центр первой Краевой клинической больницы.

В доме проживали 53 человека, из них 10 детей. Пункт временного размещения для жильцов организован в гостинице «Москва».

Показать еще