Кубанские Новости
Происшествия

Браконьер застрелил семь косуль в Краснодарском крае

Браконьер застрелил семь косуль в Краснодарском крае
Фото: pixabay.com

Своими действиями мужчина причинил ущерб в более чем 1 млн рублей.

В 2020 году житель Карачаево-Черкесской Республики на пикапе Mitsubishi L200 устроил незаконную охоту в Отрадненском районе. Он убил семь сибирских косуль из самозарядного нарезного охотничьего карабина «Тигр» с тепловизионным прицелом.

В результате действий браконьера объектам животного мира причинен ущерб в более чем 1 млн рублей, сообщили в пресс-службе минприроды края.

По заявлению главного инспектора охотничьего надзора было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота». Наказание по данной статье предусматривает крупный штраф, либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет. Уголовное дело передано в Отрадненский районный суд.

Напомним, в мае 2021 года неизвестные совершили отстрел двух беременных самок благородного оленя на территории Государственного природного зоологического заказника регионального значения «Псебайский», сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. В результате министерству природных ресурсов Краснодарского края нанесен особо крупный ущерб на сумму 140 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело.
Показать еще