Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские и казаки сожгли 9,5 тыс. кустов конопли в Ейском районе

Заросли наркосодержащего растения были обнаружены во время очередных рейдов в рамках операции «Мак».

Рейды по выявлению и уничтожению очагов произрастания конопли провели сотрудники ОМВД по Ейскому району вместе с сотрудниками администраций сельских поселений и представителями районного казачьего общества.

Заросли дикорастущей конопли общей площадью более 800 кв. метров обнаружены на территории поселка Симоновка Красноармейского сельского поселения, поселка Большелугский Ейского городского поселения и поселка Степной Александровского сельского поселения.

В результате сотрудники полиции совместно с представителями казачества уничтожили более 9,5 тыс. кустов наркосодержащих растений, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее в Темрюке на заброшенном участке площадью около двух гектаров были обнаружены заросли конопли. Растения – более 600 кустов – закопали в землю на трехметровую глубину и уничтожили с помощью разрешенных химикатов.

В Анапе сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков в ходе оперативных мероприятий выявили место произрастания 152 кустов конопли на земельном участке, площадью 1500 квадратных метров, расположенном в районе хутора Чекон, возле лесополосы. Следов культивации и полива растений не обнаружено. Обнаруженные, предположительно, наркосодержащие растения были выкошены, 1 куст был отправлен на химическую экспертизу, оставшиеся кусты были сожжены на месте обнаружения.

Показать еще