Кубанские Новости
Происшествия

Следователи назвали основную версию взрыва автобуса в Воронеже

Следователи назвали основную версию взрыва автобуса в Воронеже
Фото: СК РФ

Вечером 12 августа на улице Кольцовской в Воронеже взорвался автобус с пассажирами.

Следователи назвали неисправность технического оборудования основной версией взрыва автобуса в Воронеже, сообщает RT со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В частности, следствие допускает, что речь может идти и о незаконном переоборудовании машины с бензинового на газовое топливо. При этом перевозчика, владеющего автобусом, уже уличили в установке газового оборудования на принадлежащих ему транспортных средствах. Однако официально представитель компании эту информацию отвергал. Водитель утверждал, что автобус работал на дизельном топливе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Воронеже на остановке общественного транспорта, недалеко от торгового центра «Галерея Чижова» на улице Кольцовской, во время посадки пассажиров произошел хлопок, в результате которого пассажиры получили травмы различной степени тяжести, автобус - серьезные механические повреждения.

По данным губернатора Воронежской области Александра Гусева, в ЧП пострадали 18 человек, одна из пострадавших скончалась в реанимации.

Показать еще