Кубанские Новости
Происшествия

В анапском селе эвакуируют жителей из-за прорыва пруда-накопителя

В анапском селе эвакуируют жителей из-за прорыва пруда-накопителя
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Вечером 13 августа из-за проливных дождей прорвало пруд-накопитель недалеко от села Уташ.

– В результате прорыва пруда-накопителя, объемом около 400 тыс. м3, произошло подтопление пяти домов в селе Уташ. Вода зашла в дома, – сообщили в краевом оперативном штабе.

Планируется эвакуация 15 человек в пункт временного размещения на базе дома культуры села Уташ.

В настоящее время на месте работают оперативные службы.

- В поселке Цибанобалка полицейские проводят эвакуацию из нескольких подтопленных домов, - сообщили в пресс-службе ОМВД по Анапе.


Также из-за обильных осадков размыло дорогу между Анапой и аэропортом в районе села Цибанобалка. Транспортное сообщение на данный момент прервано.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», под Анапой от поселка Цибанобалка до хутора Воскресенского ограничено движение на участке федеральной автодороги Новороссийск – Керчь.

В результате выпадения обильных осадков произошел размыв проезжей части. Весь транспорт направляется через станицу Гостагаевскую. Также ограничено движение на выезде из поселка Витязево.

К вечеру 13 августа из-за сильных дождей подтопило 352 частных дома и 878 дворов в Анапе, Темрюкском и Славянском районах.

Кроме того, большая вода подобралась к четырем детским лагерям - «Огонек» в Анапе, «Северянка» в станице Голубицкой Темрюкского района, а также «Лебяжий Берег» и «Ровесник» в селе Ачуево в Славянском районе.

Показать еще