Кубанские Новости
Происшествия

Прокуратура начала проверку из-за подтопленных домов и санаториев в Анапе

Прокуратура начала проверку из-за подтопленных домов и санаториев в Анапе
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Ливневые системы курорта переполнились водой, что привело к подтоплениям территорий пяти здравниц и санаториев.

– В результате схода воды в низинные участки территорий Пионерского проспекта Анапы переполнились ливневые системы, образовалось покрытие водами проезжих частей, прилегающих территорий и территорий санаторно-курортного комплекса, в числе которых «Дельфин» (Пионерский проспект, 88), «Пограничник России» (Пионерский проспект, 72), «Соловей» (Пионерский проспект, 74), а также территории детского лагеря «Огонек» (с. Витязево), санатория «Бригантина» (с. Витязево, пер. Дивный, 15), — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В ведомстве уточнили, что за сутки с 12 на 13 августа на курорте выпала четырехмесячная норма осадков - более 152,2 мм, подтоплено 122 двора. В селе Цибанобалка прорвало дамбу ручья, что привело к подтоплению 40 дворов, где проживают более 130 человек, порядка 20 из которых дети, организована эвакуация людей в пункты временного размещения.

Также по данным прокуратуры, в хуторе Уташ с населением более 50 человек, более 10 из них дети, подтоплены 19 дворов из-за перелива воды через дамбу пруда-накопителя. Людей также перевезли в пункты временного размещения.

В ведомстве добавили, что по данному факту организовано проведение проверки, пишет ТАСС.

Напомним, Краснодарский край уже второй день находится во власти мезоциклона.

В настоящее время он активно смещается в северо-западную часть Краснодарского края (Ейский, Приморско-Ахтарский, Славянский и Темрюкский районы). Синоптики прогнозируют выпадение до 70 мм осадков до конца суток.

13 и 14 августа, а также ночью, утром и в первую половину дня 15 августа местами в крае ожидаются сильные ливни.

К вечеру 13 августа из-за сильных дождей подтопило 352 частных дома и 878 дворов в Анапе, Темрюкском и Славянском районах.

Кроме того, большая вода подобралась к четырем детским лагерям - «Огонек» в Анапе, «Северянка» в станице Голубицкой Темрюкского района, а также «Лебяжий Берег» и «Ровесник» в селе Ачуево в Славянском районе. Воспитанников эвакуировали.

Ранее глава региона Вениамин Кондратьев поручил ежечасно докладывать ему о ситуации с непогодой.

– По прогнозам синоптиков в ближайшие часы погода ухудшится. Мы должны быть готовы к любому развитию событий, сделать все, чтобы избежать трагических последствий, минимизировать ущерб, сохранить жизни и здоровье людей, – сказал Кондратьев.


Показать еще