Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе с подтопленных территорий эвакуировано более 450 человек

В Анапе с подтопленных территорий эвакуировано более 450 человек
Фото: instagram.com/omvd_anapa/

На курорте продолжают работы по устранению последствий стихии.

– В данный момент в пункты временного размещения из подтопленных пансионатов, баз отдыха и сельских населенных пунктов расселено 458 человек, – сообщили в краевом оперативном штабе.

Люди временно размещены из детского оздоровительного лагеря «Огонек», пансионата «Соловей», санатория «Бригантина», базы отдыха «Динамо», частных домов поселка Виноградного. Их приняли семь гостиниц. Есть резерв на расселение еще более 350 человек, работа по поиску дополнительных мест на случай ухудшения обстановки продолжается. Также в селе Цибанобалка развернут пункт временного размещения.

В Анапе действует режим ЧС. Ситуация находится на постоянном контроле краевого оперативного штаба.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», под Анапой от поселка Цибанобалка до хутора Воскресенского ограничено движение на участке федеральной автодороги Новороссийск – Керчь.

В результате выпадения обильных осадков произошел размыв проезжей части. Весь транспорт направляется через станицу Гостагаевскую. Также ограничено движение на выезде из поселка Витязево.

Аэропорт курорта работает в штатном режиме. Пассажирам рекомендуют выезжать на вылет заблаговременно и использовать альтернативные пути подъезда к аэропорту.

Напомним, в Краснодарском крае до конца суток 16 августа действует экстренное предупреждение из-за сильных ливней.

Показать еще