Кубанские Новости
Происшествия

Более 800 домов остаются подтопленными в Краснодарском крае

Более 800 домов остаются подтопленными в Краснодарском крае
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Циклон, который принес на Кубань рекордные дожди, продолжает свое действие.

Из-за сильных ливней в 33 населенных пунктах было подтоплено 2 018 домов, 3 467 дворов, шесть социально-значимых объектов.

- В настоящее время остаются подтопленными 818 частных домов и 2 058 дворов. Проводится откачка воды, - сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

Освобождено от воды 1200 домов и 1 409 дворов. В настоящий момент в трех муниципалитетах без света остается более 7 тысяч человек. Пункты временного размещения в зону отключения не попали.

Всего из зоны подтопления эвакуирован 1 531 человек, из них 991 ребенок.

В Анапе и Темрюкском районе развернуто 22 пункта временного размещения. В них находятся 1204 человека, из них 619 детей.

В 11-ти муниципальных образованиях введен режим чрезвычайной ситуации.

Последствия разгула стихии ликвидируют 1 332 человека и 421 единиц техники, а также девять плавсредств.

В пострадавших районах работает 96 оценочных комиссий. Уже обследовано 1187 домов.

Краснодарский край будет находиться под влиянием циклона до 18.00 16 августа. Осадки ожидаются преимущественно в восточных и юго-восточных районах Кубани.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 15 августа под воду ушел Новороссийск. Бурные потоки воды потекли по городским улицам, унося с собой автомобили.

В Геленджике 15 августа за несколько часов выпала почти четырехмесячная норма осадков. В городе включили сирены, а центр обесточили, чтобы избежать несчастных случаев. Потоки воды устремились по улицам к морю. На набережной высота воды составила несколько десятков сантиметров. Пляжи сильными потоками воды стало смывать в море.

В ночь на 16 августа мэр Алексей Богодистов отчитался, что вода сошла и город приводят в порядок.

Показать еще