Кубанские Новости
Происшествия

В Крымском районе эвакуировали 10 человек из-за подъема уровня реки

В Крымском районе эвакуировали 10 человек из-за подъема уровня реки
Фото: instagram.com/les_so_glava/

В ночь на 16 августа были эвакуированы жители СНТ «Железнодорожник».

- В Южном сельском поселении Крымского района из СНТ «Железнодорожник» из-за подъема уровня реки Адагум были эвакуированы 10 человек, – сообщил краевой оперативный штаб.

Людей разместили в эвакуационном пункте, который развернут в школе № 23 хутора Красного.

Ранее глава района Сергей Лесь сообщил, что на всех реках Крымского района – наблюдается спад уровня воды.


По прогнозам, если не будет обильных дождей, все паводковые воды сойдут к 06.00 16 августа.

В пяти поселениях продолжает действовать режим ЧС. Это Крымск, Нижнебаканское, Пригородное, Южное, Мерчанское сельские поселения. В остальных действует режим повышенной готовности.

На месте работают оперативные службы, специалисты ГО и ЧС и скорой помощи, а также специалисты администрации района и поселения.

Напомним, в Краснодарском крае до конца 16 августа продлили штормовое предупреждение по ливням с грозами, градом и шквалистым ветром до 25 метров в секунду. На участке от Анапы до Магри возможно формирование смерчей над морем.

На реках, малых реках и водотоках бассейна реки Кубань юго-восточной территории края (Отрадненский, Успенский, Новокубанский, Мостовской, Лабинский, Апшеронский районы), реках Черноморского побережья (от Анапы до Магри) и реках республики Адыгея ожидаются подъемы уровней воды местами с достижением неблагоприятных отметок.



Показать еще