Кубанские Новости
Происшествия

Суд в Краснодарском крае приговорил Свидетеля Иеговы к трем годам колонии

Суд в Краснодарском крае приговорил Свидетеля Иеговы к трем годам колонии
Фото: pixabay.com

Абинский районный суд окончил рассмотрение уголовного дела в отношении 60-летнего местного жителя.

Он обвинялся в участии в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации деятельности в связи осуществлением экстремисткой деятельности.

Как следует из приговора, мужчина знал о том, что местная религиозная организация Свидетели Иеговы Абинска признана экстремистской и ее деятельность запрещена на территории РФ. Несмотря на это, подсудимый в своем доме возобновил и продолжил ее деятельность. С 2017 по апрель 2021 года мужчина проводил проповеди, семинарские занятия, в том числе с использованием Интернета.

Мужчина не признал свою вину, однако суд счел ее доказанной. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Ранее 46-летнего жителя станицы Холмской осудили на 3 года колонии за участие в незаконном религиозном объединении – организации Свидетелей Иеговы города Абинска, деятельность которой в 2015 году решением Краснодарского краевого суда признана экстремисткой и запрещена на территории России.

Показать еще