Кубанские Новости
Происшествия

Сбытчика фальшивых 5-тысячных купюр задержали полицейские в Краснодаре

Сбытчика фальшивых 5-тысячных купюр задержали полицейские в Краснодаре
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В салоне автомобиля, на котором передвигался мужчина, были обнаружены 27 поддельных купюр.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления МВД, в дежурную часть полиции в Красноармейском районе обратилась продавец магазина. Она рассказала, что один из покупателей расплатился за сигареты купюрой, вызывающей сомнения в подлинности.

Правоохранители установили марку и госномер автомобиля, на котором передвигался злоумышленник. Была составлена ориентировка на его розыск.

Автомобиль, похожий на разыскиваемый, остановили сотрудники ДПС в Карасунском округе Краснодара. В качестве пассажира находился 36-летний приезжий из соседней республики. В салоне полицейские обнаружили и изъяли 27 купюр номиналом 5 тыс. рублей. Согласно заключению эксперта, изъятые банкноты являются поддельными.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 8 лет лишения свободы. Мужчина находится под стражей.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что сотрудники полиции Новороссийска задержали двоих приезжих из Республики Карелия в возрасте 29 и 32 лет. Мужчины сбывали фальшивые банкноты в торговых точках, расположенных в центре города. В отношении приезжих возбуждено уголовное дело.

Показать еще