Кубанские Новости
Происшествия

270 домов остаются подтопленными в Краснодарском крае

В регионе продолжают устранять последствия разгула стихии.

За последние сутки в зонах подтопления в крае откачана вода из 82 частных домов и 179 дворов.

Всего с момента захода мезоциклона на территорию региона полностью освобождены от воды 23 населенных пункта в Темрюкском, Новороссийском, Анапском и Славянском районах.

В 10 населенных пунктах в Темрюкском, Анапском и Славянском районах остается подтоплено 270 частных дома и 632 двора.

19 августа сильный ливень прошел в Славянском районе и подтопил 72 частных дома и 88 дворов.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и освобождения подтопленных территорий от воды приняты инженерно-технические решения по обустройству четырех водоотводных каналов общей протяженностью 1340 метров.

Активно продолжаются работы по восстановлению энергоснабжения. В процессе восстановления энергоснабжения остается Анапа, где без энергоснабжения остается 1 000 человек.

В пострадавших от подтоплений районах работают оценочные комиссии. За сутки обследовано 693 объекта, подготовлен 651 акт.

В 23 пунктах временного размещения находятся 695 человек, из них 244 детей.

В ликвидации последствий разгула стихии задействовано 1 134 человека и 342 единицы техники, сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае вечером 19 августа, а также сутки 20 августа и первую половину дня 21 августа ожидается комплекс метеоявлений: сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 22 метров в секунду.

На участке от Анапы до Магри возможно образование смерчей над морем.

На реках в Отрадненском, Мостовском, Лабинском, Апшеронском районах, а также на реках побережья Черного моря ожидается подъем воды до неблагоприятных отметок.

Показать еще