Кубанские Новости
Происшествия

Пятеро молодых людей получили от 3 до 4 лет колонии за вооруженное нападение на предпринимателя в Геленджике

Пятеро молодых людей получили от 3 до 4 лет колонии за вооруженное нападение на предпринимателя в Геленджике
Фото: pixabay.com

Нападавшие были задержаны сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю в Новороссийске.

Геленджикский городской суд вынес приговор в отношении пятерых молодых людей – выходцев из республик Северного Кавказа и Центральной Азии. Они обвинялись в разбое с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия. Кроме того, двое фигурантов обвинялись в незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия, а также боеприпасов к нему.

Как следует из приговора, один из подсудимых знал, что его знакомый предприниматель периодически перевозит крупные суммы денег для расчета со строительной бригадой. Молодой человек предложил другим напасть на него.

Соучастники спланировали преступление, распределили между собой роли и установили слежку за предпринимателем. Для совершения нападения они незаконно купили пистолет со снаряженным магазином.

29 июля 2020 года подсудимые напали на предпринимателя возле его дома. Они выстрелили мужчине под ноги и потребовали передать спортивную сумку. Опасаясь за свою жизнь, предприниматель отдал сумку, после чего нападавшие скрылись на автомобиле. Позже выяснилось, что денег в ней не было – внутри находилась спортивная одежда.

Нападавшие были задержаны сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю на территории Новороссийска.

Подсудимые признали свою вину. Суд назначил им наказание в виде лишение свободы на срок от 3 до 4 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не обжаловался и вступил в силу, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Показать еще