Кубанские Новости
Происшествия

Бывший главный пристав Ейска, осужденный на 7 лет колонии строгого режима, не смог обжаловать приговор

Бывший главный пристав Ейска, осужденный на 7 лет колонии строгого режима, не смог обжаловать приговор
Фото: pixabay.com

Краевой суд не смягчил наказание бывшему главному судебному приставу Ейска Михаилу Борщу, осужденному за взятку.

Из приговора суда следует, что в 2013 году в производстве отдела судебных приставов находился исполнительный лист о выселении жильцов одного из частных домов в Ейске. К подсудимому Михаилу Борщу, который в то время был начальником Ейского межрайонного отдела судебных приставов обратилась представитель гражданина, в пользу которого суд вынес решение, с просьбой ускорить процесс выселения. Он пообещал помочь, но за вознаграждение в 500 тысяч рублей. Женщина сообщила о предложении в правоохранительные органы. При передаче первой части денег - 300 тысяч рублей - незаконные действия пристава были пресечены сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. Михаил Борщ подался в бега, но в мае 2020 года его задержали.

Михаил Борщ был осужден на 7 лет колонии строго режима со штрафом в размере суммы взятки - 500 тысяч рублей. Не согласившись с приговором, он попытался его обжаловать.

Судебная коллегия не стала смягчать наказание. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Показать еще