Кубанские Новости
Происшествия

Убийство оператора АЗС 20-летней давности раскрыли в Тихорецке

Убийство оператора АЗС 20-летней давности раскрыли в Тихорецке
Фото: Михаил Ступин

По уголовному делу об убийстве оператора АЗС, которое произошло 20 лет назад, под суд пойдет житель Тихорецкого района.

Тихорецким межрайонным следственным отделом СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве оператора заправочной станции, разбойном нападении на нее вместе с соучастниками и вовлечении несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления.

Трое налетчиков, в том числе несовершеннолетний, ночью 2 марта 2002 года совершили налет на АЗС.

Один из них под надуманным предлогом попросился в помещение. Когда женщина открыла, обвиняемый вместе с подельником зашел внутрь. Третий участник преступления остался на улице следить за обстановкой. Налетчики стали угрожать, требовать деньги и ценности. Получив отказ, один из них ударил несколько раз оператора ножом. Затем он, забрав из сейфа 7 тысяч 149 рублей и ювелирные украшения потерпевшей, вышел. В это время обвиняемый нанес женщине множество ударов ножом, которые оказались смертельными. Соучастники разделили между собой похищенное и скрылись.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Как уточнили в пресс-службе краевого следственного управления СК РФ, ранее приговором суда другой участник преступления - Стефан Корсунов - был признан виновным в разбойном нападении на потерпевшую с причинением тяжкого вреда здоровью, совершенном в составе группы. Он приговорен к 6 годам колонии общего режима и продолжает отбывать наказание.

Показать еще