Кубанские Новости
Происшествия

Житель Новороссийска инсценировал убийство женщины другим мужчиной

Житель Новороссийска инсценировал убийство женщины другим мужчиной
Фото: Михаил Ступин

Преступление произошло 24 августа в одной из квартир высоки на улице Суворовской.

Как сообщает «АиФ-Юг», ссылаясь на старшего следователя-криминалиста краевого следственного управления СКР Эдуарда Плотникова, преступление произошло 24 августа в одной из квартир многоэтажки на улице Суворовской, 77.

О происшествии днем 24 августа в полицию по телефону сообщил 39-летний мужчина. Он пояснил, что мужчина и женщина во время ссоры нанесли друг другу ранения, и пострадавшая скончалась.

Прибывшие на место происшествия правоохранители нашли труп женщины и мужчину, находившегося в бессознательном состоянии.

- Показания звонившего у следователей вызвали сомнения, так как при осмотре тела погибшей было установлено наличие трупного окоченения, которое могло возникнуть через 15 часов после наступления смерти. В ходе допроса мужчина был изобличен во лжи, признался в преступлении и показал, что, желая избежать наказания, он совершил инсценировку - будучи уверен, что мужчина, находившийся без сознания, умрет, вложил в руку потерпевшего орудие убийства - нож и вызвал полицейских. В настоящее время пострадавший находится на лечении в реанимации первой городской больницы. Врачи борются за его жизнь, - пояснил Эдуард Плотников.

Следственным отделом по городу Новороссийск возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан. Суд избрал в отношении фигуранта меру пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый признал вину в совершении убийства женщины и покушении на убийство мужчины.

Показать еще