Кубанские Новости
Происшествия

Житель Лабинского района незаконно прописал в своем доме приезжих из других регионов страны

Житель Лабинского района незаконно прописал в своем доме приезжих из других регионов страны
Фото: pixabay.com

За нарушение закона мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Полицейские Лабинского района при осуществлении контроля за соблюдением миграционного законодательства со стороны россиян выявили факты фиктивной постановки на регистрационный учет приезжих из других регионов.

В частности, установлено, что 44-летний местный житель, фиктивно поставил на учет в своем домовладении троих приезжих. При этом фактически гости Кубани в домовладении, где получили регистрацию, не проживали.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

«Кубанские новости» сообщали, что на Кубани полицейские раскрыли серию краж домашних животных. Сразу несколько жителей Щербиновского района заявили о том, что с их подворий пропали кролики, козленок и прочий мелкий рогатый скот. У некоторых граждан пропали и ценные вещи, хранящиеся в доме.

Местным полицейским удалось найти вора. Им оказался 45-летний местный житель. Оказалось, что он лично был знаком со всеми потерпевшими. Зная, где находится скотный двор, а также где хранятся ценные вещи, мужчина в отсутствие хозяев проникал в их дворы и совершал кражи.

Показать еще