Кубанские Новости
Происшествия

Суд в Сочи приговорил наркосбытчика из Уфы к 9 годам колонии строгого режима

Суд в Сочи приговорил наркосбытчика из Уфы к 9 годам колонии строгого режима
Фото: pixabay.com

Незаконная деятельность мужчины была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Центральный районный Суд Сочи рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Уфы, обвиняемого в приготовлении к незаконному сбыту наркотиков в крупном размере, а также хранении прекурсора наркотического средства.

Как следует из приговора, в мае 2020 года из квартиры, которую снимал подсудимый, в ходе обыска были изъяты емкости с мефедроном и готовые к распространению 15 полимерных пакетиков с тем же наркотиком. Также были изъяты две полимерные емкости с жидкостью, в составе которых выявлен прекурсор наркотического средства общей массой 188, 32 г.

Наркотики предназначались для распространения на территории Сочи. Незаконная деятельность была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений и назначил 9 лет и 2 месяца лишения свободы. Он будет отбывать срок в исправительной колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Ранее Новороссийский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему военнослужащему, пойманному с поличным при продаже наркотиков. 6 апреля 2021 года во внеслужебное время мужчина продал сослуживцу, действовавшему под контролем правоохранительных органов, за 10 тысяч 500 рублей наркотическое средство массой 20,91 грамма. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет в исправительной колонии строгого режима.

Показать еще