Кубанские Новости
Происшествия

В Белоглинском районе экс-начальница отделения почты присвоила 120 тыс. рублей

В Белоглинском районе экс-начальница отделения почты присвоила 120 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

Женщина была задержана сотрудниками МВД совместно с УФСБ России по Краснодарскому краю.

В полицию Белоглининского района с заявлением о выявленной в результате ревизии недостаче денег обратилась начальник районного отделения связи.

Сотрудники МВД и краевого УФСБ России задержали по подозрению в совершении преступления 37-летнюю местную жительницу – бывшего начальника местного отделения связи. Работая на этой должности, она в течение полугода присваивала деньги из кассы и товарно-материальные ценности. Установлена причастность женщины к двум фактам противоправной деятельности. Общая сумма ущерба организации составила около 120 тыс. рублей.

Факты противоправной деятельности задокументировали сотрудники ГЭБ и ПК ОМВД России по Белоглинскому району совместно с УФСБ России по Краснодарскому краю на основании представленных сотрудниками службы безопасности организации материалов служебной проверки.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Ей грозит до 6 лет лишения свободы. Женщина находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Показать еще