Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае муж умершей после родов женщины отсудил у больницы 2 млн рублей

В Краснодарском крае муж умершей после родов женщины отсудил у больницы 2 млн рублей
Фото: pixabay.com

Суд взыскал с больницы компенсацию морального вреда за некачественное оказание медицинской помощи.

Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение Гулькевичского районного суда, которым частично удовлетворен иск мужчины к центральной районной больнице. Он просил взыскать с медучреждения компенсацию морального вреда за причинение тяжкого вреда здоровью в пользу дочери в сумме 2 млн рублей и столько же – в свою пользу. Также в пользу ребенка мужчина просил взыскать 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть матери, сообщили в пресс-службе краевого суда.

Мужчина обосновал исковые требования тем, что в октябре 2018 года у него с женой родилась дочь. Во время родов девочке был причинен тяжкий вред здоровью, а на следующий день его супруга скончалась. Суд решил, что иск подлежит частичному удовлетворению, так как медпомощь роженице была оказана некачественно.

Суд решил взыскать с центральной районной больницы в пользу ребенка 1,5 млн рублей в счет компенсации морального вреда за некачественное оказание медицинской помощи, повлекшее смерть матери, а также 500 тыс. рублей – за причинение тяжкого вреда здоровью. Во взыскании компенсации морального вреда мужчине было отказано.

Судебная коллегия по гражданским делам краевого суда, рассмотрев материалы дела по апелляционным жалобам, оставила решение районного суда без изменения. Оно вступило в силу.

Показать еще