Кубанские Новости
Происшествия

В Темрюкском районе мужчину на матрасе унесло в море на четыре километра от берега

В Темрюкском районе мужчину на матрасе унесло в море на четыре километра от берега
Фото: Кубань-СПАС

Инцидент произошел 30 августа в урочище Кучугуры в Темрюкском районе.

Там 58-летний житель Крымска увидел рыболовные сети и решил на надувном матрасе отправиться к ним, чтобы посмотреть на улов. Мужчина выплыл в открытое море, после чего его стало уносить течением. Спастись ему помогли рыболовные сети, которые находились в четырех километрах от берега.

Мужчина успел схватиться за веревку, что позволило ему оставаться на месте. Пловца заметили очевидцы, которые обратились в экстренные службы.

На место прибыли спасатели «Кубань-СПАС» и сотрудники ГИМС краевого управления МЧС. Они спустили лодку на воду, нашли пострадавшего и доставили его на берег. Медицинская помощь мужчине не потребовалась.

Спасателям мужчина рассказал, что рыбу в сетях он не обнаружил, сообщили в пресс-службе «Кубань-СПАС».

Напомним, 26 июля в районе Благовещенской туристку на матрасе ветром унесло в открытое море. На помощь ей пришли спасатели. Они нашли купальщицу в 1 км от берега, взяли на борт и доставили на сушу.

Днем 22 июля на пляже напротив базы отдыха в станице Голубицкой на надувном матрасе для купания унесло в Азовское море 10-летнюю девочку. Спустя час спасатели доставили ребенка на берег и передали медикам. Состояние здоровья девочки удовлетворительное.

Показать еще