Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали в Новороссийске находящегося в федеральном розыске серийного домушника. На его счету почти 30 краж

Полицейские задержали в Новороссийске находящегося в федеральном розыске серийного домушника. На его счету почти 30 краж
Фото: Михаил Ступин

Мужчина подозревается в серии краж имущества на территориях Краснодарского края и Новосибирской области, а также умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Вечером 22 апреля 2021 года подозреваемый, находясь в дачном доме в поселке Кольцово Новосибирской области, во время конфликта набросился с ножом на сторожа СНТ. Мужчина получил ранение шеи, грудной клетки и предплечья.

Установлено, что к преступлению причастен ранее судимый за кражу 45-летний житель Новосибирской области. Кроме того, он подозревался в совершении серии хищений имущества из частных домов. Мужчина похищал электронику и золотые украшения.

Правоохранители выяснили, что злоумышленник мог скрыться на территории Краснодарского края. Мужчину объявили в федеральный розыск. Стало известно, что его ищут и кубанские полицейские.

В августе правоохранители задержали мужчину возле остановки общественного транспорта в Новороссийске. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас он содержится в СИЗО Краснодарского края.

Установлена причастность мужчины к 20 эпизодам хищений на территории Новосибирской области и 7 кражам имущества из дачных домов на Кубани. Подозреваемый признал свою вину, пишет «МВД Медиа».

Показать еще