Кубанские Новости
Происшествия

Сильным ливнем смыло дорогу и подтопило дворы в Усть-Лабинском районе

Сильным ливнем смыло дорогу и подтопило дворы в Усть-Лабинском районе
Фото: Краевой оперативный штаб

31 августа после сильного ливня в хуторе Александровском подтопило три двора.

По информации краевого оперативного штаба, в хуторе Александровском Усть-Лабинского района в результате обильных дождей подтопило три двора по улице Кавказской. Также грязевой поток смыл дорогу на окраине поселения.

- Поля уже были подготовлены к севу озимых, и за полчаса проливного дождя рыхлая земля вместе с потоком ушла вниз по дороге, – сообщает пресс-служба районной администрации.

Данная дорога была благоустроена три года назад. По словам местных жителей, последний раз разгул стихии здесь наблюдали более 20 лет, но в меньшем масштабе.

Автор: instagram.com/adminustlab/

В центре самого хутора после дождя не возникло никаких последствий. В местном детском саду организовали места для размещения, по востребованности.

Власти района уже оказали необходимую помощь, последствия непогоды ликвидируют.

Напомним, 31 августа, 1 и 2 сентября, а также ночью и утром 3 сентября в регионе ожидается сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-22 метров в секунду. В Краснодарском крае объявлено штормовое предупреждение.

На участке от Анапы до Магри имеется опасность формирования смерчей над морем.
​На малых реках и водотоках в Отрадненском, Мостовском, Лабинском районах, а также реках Адыгеи и Черноморского побережья ожидается подъем уровня воды с достижением неблагоприятных отметок.

Показать еще