Кубанские Новости
Происшествия

Adidas, Nike, Louis Vuitton: в Краснодаре таможенники нашли в магазине контрафактный товар на 500 тыс. рублей

Поддельную одежду, обувь и аксессуары нашли краснодарские таможенники во время совместной проверки с сотрудниками полиции.

В одном из магазинов краевого центра было выявлено более 1400 единиц товара с нарушением права ЕАЭС и таможенного законодательства РФ. Так, в торговой точке нашли 1299 единиц одежды, обуви и аксессуаров с признаками контрафактности. На них были нанесены товарные знаки известных мировых брендов: Adidas, Nike, Puma, Louis Vuitton. Также было выявлено 129 пар обуви без обязательной маркировки. Общая сумма товара составила 500 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе Краснодарской таможни.

Предприниматель не предоставил документы, подтверждающие таможенное декларирование и приобретение товаров, а также разрешения правообладателей на использование товарных знаков. Обнаруженный товар изъят.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в станице Ленинградской 38-летний предприниматель продавал поддельную спортивную обувь под брендами известных фирм. В его магазине полицейские изъяли около 1550 единиц изделий. Согласно заключению эксперта, обувь имеет признаки несоответствия оригинальной, произведена без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемых материалов. Общая сумма ущерба, причиненного правообладателям, составила более 12,8 млн рублей. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Показать еще