Кубанские Новости
Происшествия

Стихия обрушилась на Апшеронск: из-за ливня вода зашла в 82 частных дома

Стихия обрушилась на Апшеронск: из-за ливня вода зашла в 82 частных дома
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Вечером 1 сентября в Апшеронске после сильного ливня подтопило дома и дворы.

В Апшеронске подтоплен 171 двор, в том числе в 82 частных дома зашла вода. Проводятся работы по откачке воды. Работа комиссий по обследованию территорий продолжается. Осадки прекратились.


Эвакуация населения не проводилась. На базе Дома культуры развернут пункт временного размещения, вместимостью на 120 человек, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

К ликвидации подтоплений привлечено 35 человек и 11 единиц техники.

На территории Краснодарского края действуют четыре экстренных предупреждений, связанные с сильными осадками, ветром, подъемами уровней рек до опасных явлений, формированием смерчей над морем, а также высокой пожарной опасностью.

В случае ЧС необходимо звонить по единому телефону пожарных и спасателей «01», с мобильных «101».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», до 3 сентября в регионе действует штормовое предупреждение по ливням с грозами, градом и шквалистым ветром.

Высокий уровень воды в реках ожидается Апшеронском, Белореченском, Курганинском, Лабинском, Мостовском, Новокубанском и Отрадненском районах.

Обвалы, оползни и просадка почвы возможна на территории Абинского, Апшеронского, Белореченского, Крымского, Курганинского, Лабинского, Мостовского, Новокубанского, Отрадненского, Северского, Туапсинского, Успенского районов, а также в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Новороссийске и Сочи.

Показать еще