Кубанские Новости
Происшествия

Владелец предприятия стал фигурантом уголовного дела за вырубку леса в Адыгее на 11 млн рублей

Владелец предприятия стал фигурантом уголовного дела за вырубку леса в Адыгее на 11 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

В Адыгее в отношении учредителя коммерческого предприятия возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконной рубке деревьев.

По данным следствия, подозреваемый, одновременно занимая должность производителя работ, был ответственным за выполнение работ по вырубке и расчистке от лесных насаждений на месте строительства водозабора и магистрального водовода к населенным пунктам Майкопского района и Майкопа.

Он знал, что у заказчика отсутствует разрешительная документация на рубку насаждений на землях лесного фонда РФ. Несмотря на это, подозреваемый поручил выполнить работы. Ущерб составил более 11 млн рублей.

По месту жительства подозреваемого были проведены обыски, изъята необходимая документация, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в Приморском районе Новороссийска неизвестные вырубили 46 акаций, причинив ущерб на сумму более 12 млн рублей. Инцидент произошел в районе Анапского шоссе. После обнаружения незаконной вырубки сведения передали в ОБЭП. Администрация района подтвердила, что порубочные билеты не выдавались. В настоящее время правоохранительные органы устанавливают виновных.

Показать еще