Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае полицейский заставлял жителей признаваться в хранении наркотиков. Он осужден на 4 года колонии

В Краснодарском крае полицейский заставлял жителей признаваться в хранении наркотиков. Он осужден на 4 года колонии
Фото: Краснодарский краевой суд

Незаконная деятельность подсудимого была выявлена пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Усть-Лабинский районный суд признал виновным сотрудника уголовного розыска в превышении должностных полномочий и незаконном хранении наркотиков.

Как следует из приговора суда, в марте 2020 года полицейский, желая приукрасить выполнение своих обязанностей по службе, вынудил двух жителей района признаться в незаконном хранении наркотиков в крупном размере. С помощью угроз подсудимый заставил мужчин взять хранившуюся у него марихуану, а затем инсценировал изъятие у них запрещенного вещества.

Незаконная деятельность подсудимого была выявлена пресечена и задокументирована сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. Расследование проводилось краевым СУ СК России.

Сотрудник полиции не признал свою вину и отказался от дачи показаний. В последнем слове он заявил, что все сказал на стадии следствия. Однако суд пришел к выводу, что вина подсудимого доказана. Он приговорен к 4 годам исправительной колонии общего режима. Также полицейский не сможет три года занимать должности в правоохранительных органах, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Показать еще