Кубанские Новости
Происшествия

Жителю Краснодара грозит до 5 лет колонии за кражу строительных инструментов

Жителю Краснодара грозит до 5 лет колонии за кражу строительных инструментов
Фото: Михаил Ступин

Молодой человек похитил из подсобного помещения два строительных миксера, плиткорез и болгарку.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию с заявлением о краже строительных инструментов обратился индивидуальный предприниматель. Выяснилось, что неизвестный взломал замок входной двери и забрался в подсобку, расположенную в подъезде многоэтажного жилого дома на улице Атарбекова. Оттуда он похитил два строительных миксера, перфоратор, болгарку и плиткорез общей стоимостью 30 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность злоумышленника. Подозреваемого, не судимого 24-летнего краснодарца, задержали по месту жительства. В отделе полиции он признался, что заметил, как рабочие складывали инструменты в помещение, после чего решил похитить их. Украденное молодой человек продал за 7 тыс. рублей, а деньги потратил.

В отношении краснодарца расследуется уголовное дело о краже. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Молодой человек находится под подпиской о невыезде.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что полицейские задержали краснодарца за кражу из гаража на 60 тыс. рублей. Мужчина вскрыл гараж на улице Передовой и похитил надувную лодку, коптильню, два алюминиевых казана, шесть чугунков, электрический тельфер, телевизор, цифровой ресивер, овощерезку, электрическую дрель, электрическую швейную машинку и десять шампуров. Причиненный ущерб составил 63 тыс. рублей. Похищенное он продал прохожему за 2 тыс. рублей.

Показать еще