Кубанские Новости
Происшествия

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб на учениях в Норильске

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб на учениях в Норильске
Фото: instagram.com/mchs.russia

Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб во время межведомственных учений, спасая жизнь человека.

– С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев, – цитирует ТАСС сообщение ведомства.

Евгений Зиничев родился 18 августа 1966 года в Ленинграде. Занимал пост главы МЧС с мая 2018 года. В декабре 2020 года Зиничеву было присвоено звание генерала армии.

Евгений Зиничев родился 18 августа 1966 года в Ленинграде. Окончил экономический факультет и факультет финансы и кредит Санкт-Петербургского института бизнеса и права. В 2013 году прошел профессиональную переподготовку в Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

18 мая 2018 года был назначен министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в правительстве Дмитрия Медведева. Сохранил пост в новом правительстве Михаила Мишустина, сформированном в январе 2020 года.

С 2014 года был заместителем руководителя службы по борьбе с терроризмом ФСБ России. С июня 2015 года по июль 2016 года занимал пост начальника управления ФСБ РФ по Калининградской области. С 28 июля по 6 октября 2016 года был врио губернатора Калининградской области. С октября 2016 года по май 2018 года был заместителем директора Федеральной службы безопасности РФ Александра Бортникова.

Показать еще